• 의과학대학원 졸업생 은혁수 박사, ‘미국간학회’서 상 수상
  • 2017-11-23 11:13:36|

〈 의과학대학원 졸업생 △은혁수 박사 〉

의과학대학원 졸업생 은혁수 박사 (지도교수 정원일 / 현재: 충남대학교 소화기내과 전임의)가 2017년 미국간학회에 "Gene expression of the NOX family members and their clinical significance in hepatocellular carcinoma" 연구결과를 발표하여 International Young Investigator Travel Award in honor of Prof. C. Y. Kim 을 수상하였다.

해당 상은 B형 간염 백신의 개발로 한국 내 간염 유병률을 현저히 낮추는데 기여한 고(故)김정룡 교수님 (서울대 소화기내과)을 기리는 의미로 미국간학회에서 제정되어, 매년 한국의 젊은과학자 중 단 한 명을 선정하여 1500 달러의 상금과 함께 수여하는 상이다.