• 의과학대학원 혈관생물학 연구진, 혈관신생 주요 조절기전 규명 (Circulation Research 지에 논문게재 승인)
  • 2014-04-22 14:32:00|

Circulation Research (SCI IF 11.861)에 논문 게재 승인

The Notch pathway targets proangiogenic regulator Sox17 to restrict angiogenesis

의과학학제전공 박사과정 이승헌, 의과학대학원 졸업생 이성수 박사(현 전남의대 전임의)의 연구논문이 심혈관 분야

전문학술지 Circulation Research에 게재 승인되었다.

이번 연구에서 혈관첨단의 혈관안정화를 담당하는 주요 기전인 Notch 경로의 작용기전을 규명하여,  혈관발달 전 과정에서 multi-player로 작용하는 Notch  경로의 세부기전을 이해하는데 기여하였다.